Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шпаргалка Как сварить соус для котлет БЕЗ комочков!?
Вроде все просто: мука, вода... но многие не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления. Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить. Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть. На сковороду кладем 1ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее. В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2ст.л. му