Торт "СМЕТАННЫЙ" Ингредиенты: Для коржей: 250 г сметаны; 280 г муки; 150 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. (с горкой) какао; 1 ч. л. соды; 1 ч. л. уксуса. Для крема: 800 г сметаны 220 г сахара 10 г ванильного сахара 25 г загустителя для сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Светлый корж: яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану - перемешать. Всыпать 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем остальную часть муки, перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. 2) Соду погасить уксусом и влить в тесто, перемешать. Форму для выпечки (21 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. Разравнять лопаткой и отправить в разогретую до 180* духо
Торт «Нежность» Ингредиенты: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. Приготовление: 1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). М
✅ Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Ингредиенты: Сгущенка — 380 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана — 300 г Сахар — 4 ст. л. Приготовление: 1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! 2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. 4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не
Готовим простой, но очень вкусный десерт к семейным чаепитиям!👩🍳🎂☕🥮🍮 Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полн
Отличный тортик для детского праздника с веселым названием! Порадуйте своих малышей! ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "КУЗНЕЧИК" Для приготовления этого десерта вам понадобится: - 4 чашки измельченного шоколадного печенья (около 40 штук); - 1/4 стакана растопленного масла; - банка ванильного мороженого объемом 500 мл, размягченного при необходимости; - 1 банка крема из маршмеллоу (или 300г маршмеллоу, 100 г белого шоколада и 175 мл молока для создания крема самостоятельно); - 1/4 стакана 2%-молока; 1/4-1/2 чайной ложки экстракта мяты (или мятного ликера); - зеленый пищевой краситель; - 2 стакана жирных сливок для взбивания или уже готовых взбитых сливок. Приготовление: 1. В большой миске смешайте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.