САЛАТ "МЕКСИКА"! Побил все возможные рекорды.
Сегодня приготовим интересный, необычно красочный и очень вкусный салат под названием "Мексика". Я уверена, такая новинка понравится многим! Самое главное — ничего варить не нужно.
Ингредиенты: болгарский перец 1 шт
помидор 2 шт
соленый огурец 2 шт
твердый сыр 200 гр
копченая колбаса 200 гр
кукуруза 0,5 банки
зеленый лук 2-3 пера
соль, перец по вкусу
майонез для заправки (можно сметану или йогурт)
Приготовление:1. Для начала нам понадобится один болгарский сладкий перец. Его нужно постараться нарезать на небольшую соломку. Нарезанный соломкой болгарский перец отправляем в отдельную глубокую тарелку.
2. Затем нам понадобится 200 г копчёной колбасы. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Её тоже нужно нарезать на небольшую соломку.
3. Следующее, что нам понадобится — это 200 г твёрдого сыра. Натереть его нужно на крупной тёрке. Как вы уже поняли, все продукты будем отправлять в одну глубокую тарелку.
4. Дальше берём два небольших свежих помидора. Помидоры постарайтесь нарезать на небольшие кубики (соломкой их нарезать не получится). Нарезанные кубиками помидоры отправляем в глубокую тарелку к остальным продуктам.
5. Ну а самый необычный и вкусный ингредиент, который мы будем использовать в нашем салате, — это солёный маринованный огурец. С огурцом получится по-своему необычно, но очень вкусно. Его нужно нарезать тоже на небольшие кубики.
6. Последнее, что нам нужно нарезать, — это два-три пера зелёного лука. Лук нарезаем не слишком мелко, но и не слишком крупно.
7. В общую тарелку, куда мы отправляли все нарезанные ранее продукты, добавляем полбанки консервированной кукурузы. Предварительно из неё нужно слить всю жидкость. Далее добавляем соль и перец по вкусу. После этого на сухую перемешиваем всё.
8. Во время перемешивания обязательно попробуйте салат, чтобы убедиться, что соль и перец добавлены в нужной пропорции. Салат заправляем двумя-тремя столовыми ложками майонеза, но по желанию его можно заменить на сметану или греческий густой йогурт. Во время перемешивания добавляем большую часть нарезанного зелёного лука, а остальную оставляем для украшения.
После того как всё хорошо перемешано, можно раскладывать салат по тарелкам и подавать на стол. Я уверена, что салат вам очень понравится. Яркие цвета и необычный, но приятный вкус точно поднимут настроение вам и вашим близким.
#салат #салатмексика #салатссоленымиогурцами #рецепты #кулинария
Нет комментариев