Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое вкусное и простое дрожжевое тесто для пирогов и булочек
Сегодня делюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста. Оно всегда получается мягким, нежным и универсальным. С ним можно испечь всё, что угодно — от пирожков до булочек! Уверена, вам понравится, так что бегом за продуктами и готовим вместе!
Ингредиенты (на два пирога): - Тёплое молоко — 500 мл - Яйца — 2 шт. - Сливочное масло или маргарин — 150 г - Свежие дрожжи — 50 г (или сухие по инструкции) - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ст. л. (без горки) - Мука — 1 кг 100 г - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: - В большую миску налейте тёплое молоко. - Добавьте свежие дрожжи (можно заменить на сухие, если
Недорогой торт без выпечки с шоколадным кремом за 10 минут. Пошаговый рецепт.
Сегодня готовлю самый недорогой торт без выпечки, который только можно придумать. Несмотря на то, что он из дешёвых продуктов, всё равно получается очень вкусным, а готовить его легко и просто.
Ингредиенты: - Печенье (песочное или сливочное) — 600 г - Какао — 3 ст. л. - Сахар — 1 стакан (250 мл) - Манка — 6 ст. л. - Молоко — 800 мл - Сливочное масло — 100 г Приготовлю крем: - Беру 3 столовые ложки какао, 1 стакан сахара и 6 столовых ложек манки. Всё перемешиваю. - Теперь добавляю 800 мл молока: сначала немного, чтобы было проще размешать комочки, затем всё оставшееся молоко. - Варю крем на ср
Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка!
Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога.
Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Мука - 240 г +1 ст.л. - Разрыхлитель - 10 г - Сахар - 160 г - Соль - 1/3 ч.л. - Кефир - 8 ст.л. - Растительное масло - 8 ст.л. - Ягоды - 300 г Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю. 2. Теперь добавляю
Сегодня я расскажу, как приготовить налистники с творогом и подать их с перетёртой клубникой. Это блюдо домашнее, уютное, и, несмотря на простоту, всегда радует своим вкусом. В процессе я объясню разницу между налистниками и блинами, а также поделюсь секретами их приготовления.
Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1-2 столовые ложки - Соль - Молоко - 500 мл - Мука - 170 гр - Творог - 300 гр - Сметана - 2-3 чайные ложки Приготовление: 1. Разница между налистниками и блинами заключается в том, что налистники готовятся тоньше и имеют более нейтральный вкус. Они предназначены для того, чтобы заворачивать в них различные начинки – как сладкие, та