Первым делом заливаем мак кипятком. И оставляем на 30-40 минут.
Для теста:
2 яйца
200 грамм теплого молока
7 грамм дрожжи
70 сахара
70 грамм растительного масла
500 грамм муки
Сначала смешиваем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Далее вливаем растительное масло. И частями вводим муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Возвращаемся к начинке.
200 грамм мака
350 грамм молока
170 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
В напухший мак заливаем молоко, доводим до кипения и провариваем на среднем огне до загущение. У меня на это ушло ~40 минут. Смотрите по консистенции- чтоб было не жидко, и в то же время не начало пригорать
Далее добавляем сахар и масло и провариваем еще 15-20 минут. Перекладываем в контейнер и отправляем остывать.
Когда тесто увеличится в 3-4 раза достаем, раскатываем в тонкий пласт и распределяем остывшую начинку. Далее сворачиваем в рулет и нарезаем на равные части. Выпекаем ~20-30 минут при 170 градусах до золотистой корочки.
Глазурь:
100 грамм молочного шоколада
15 грамм растительного масла
Растапливаем, объединяем до однородности и обмакиваем остывшие булочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев