Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт идеального лимонного печенья Вы должны его приготовить хотя бы раз!
Для печенья: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г (1/2 стакана) Растительное масло (подсолнечное) – 80 мл (1/3 стакана) Цедра лимона – 1 шт. Лимонный сок – 50 мл (3 ст. ложки) Мука – 380 г (3 стакана) Разрыхлитель – 12 г (2 1/2 ч. ложки) Для обсыпки: Сахарная пудра – 80 г (1/2 стакана) Готовим: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Противень застелите пергаментной бумагой. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородности. Добавьте растительное масло, цедру лимона и лимонный сок, снова перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая
Это самый популярный нашумевший рецепт! Потому что его очень легко готовить и получается действительно вкусно. Думаю, заслуживает вашего внимания. Итак, в миску отправляем одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и 100 мл растительного масла. Быстренько перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, ещё раз перемешаем и частями вводим муку. А это 250-300 г. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Далее катаем колбаску, делим на части, формируем печеньки. У меня вышло 16 штучек. И делаем узоры с помощью столовых приборов. Это быстро, просто и красиво. Выпекаем при температуре 180° C 10 минут. Изумительная выпечка готова! #легкоивкусно