Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но тем не менее очень вкусного салата. Нам понадобится всего три основных ингредиента плюс заправка. Скажу вам точно: такой салат однозначно подойдёт для праздничного стола, но благодаря его простоте вы можете готовить его каждый день, и он вам не надоест, уверяю! Салат получается с интересным, пикантным и очень изысканным вкусом, но без добавления майонеза.
Ингредиенты: Пекинская капуста 1 шт ( 400 гр)
Яблоки 2 шт ( вес в очищеном виде 250 гр)
Сок половины лимона
Копчёная куриная грудка 250 гр
Семена льна 2 ст.л ( гр)
Соль 0,5 ч.л
Для заправки: Густой йогурт ( греческий) 250 гр
Цедра лимона 0,5 ч.л
Соль 1-2 щепотки
Приготовление:1. В качестве основы я беру пекинскую капусту. У меня небольшой кочан весом 400 граммов. Отрезаю кочерыжку, а капусту шинкую достаточно мелко. Конечно, пекинскую капусту можно порезать и покрупнее, но рекомендую именно в этом салате делать нарезку мелкой. Если вы не любите пекинскую капусту, можно использовать белокочанную. Но так как она уже достаточно жёсткая, рекомендую после шинковки немного посолить её и помять руками, чтобы в салате она была более нежной. Подготовленную капусту можно сразу выложить в салатник.
2. Второй ингредиент — это яблоки. Понадобится два небольших яблока. Предварительно очищаю их от кожуры и убираю сердцевину. Вес двух очищенных яблок составляет 250 граммов. Уже подготовленные яблоки нарезаю тонкой соломкой. Нарезанные яблоки складываю в отдельную мисочку и сбрызгиваю небольшим количеством лимонного сока, чтобы они в салате не потемнели. После этого можно выложить яблоки в салат к пекинской капусте.
3. Третий ингредиент — это курица. Сегодня я беру копчёную куриную грудку. Нарезаю её, как и яблоки, небольшой соломкой. Я выбрала копчёную курицу, так как она придаёт салату более пикантный вкус. Но, безусловно, если вы не приемлете копчёности, можете использовать отварное или запечённое куриное мясо. Мне понадобилось 250 граммов копчёной курицы. Подготовленное мясо отправляю в салат.
4. По желанию можно добавить в салат одну-две столовые ложки семян льна. Это интересная фишечка — с этими семенами вкус салата становится просто идеальным. Сочетание этих трёх ингредиентов плюс семена льна работают на 1000 баллов из 100, поэтому я очень рекомендую добавить семена в этот салат.
5. Теперь осталось заправить наш вкусный и лёгкий салат. В качестве заправки я использую густой йогурт — у меня 250 граммов. Чтобы придать йогурту интересную изысканную нотку, добавлю к нему пол чайной ложечки цедры лимона. Поверьте, это небольшое количество цедры сделает вкус салата шедевральным, и я не преувеличиваю! Также добавлю пару щепоток соли для баланса вкуса.
6. Теперь заправляем и перемешиваем наш салат, но перед этим подсолим его половинкой чайной ложки соли, так как соус у нас уже тоже подсолён.
Часто убеждалась в том, что простота и минимальное количество ингредиентов в салате всегда играют только в плюс. Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, это всегда вкусно! Сочетание продуктов просто идеальное. Как мне кажется, наличие яблок и семян льна — это витаминная бомба! Мне очень нравится, как выглядят маленькие тёмные вкрапления семян льна — это очень интересно. Приготовьте этот салат, и вы сами почувствуете, как хорошо сочетаются в нём ингредиенты.
#салат #пекинскаякапуста #копченаякурица #рецепты #кулинария
Нет комментариев