Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай. По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена. Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе. Ингредиенты для творожных оладий с яблоком: яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; соль — щепотка; кефир 3,2% — 100 мл; сода — ч.
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги
Ингредиенты для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки: сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г. Приготовление пирогов с сыром и колбасой: В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас