Сырыми
1 кг рыжиков
2 ст.л. крупной соли
Чеснок (по желанию)
Листья хрена
Рыжики для начала нужно промыть.
Выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена — от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).
Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю.
Солёны рыжики горячим способом
Хрустящие, вкусные, и не теряют свой цвет.
Для приготовления соленых рыжиков вам понадобится следующее:
1 кг свежих рыжиков,
Для рассола:
1 л воды
1 ст.л. соли
по 3 горошины гвоздики и душистого перца
2 лавровых листа
5 зонтиков укропа (можно и укропное семена)
3 листа смородинового куста
2 головки чеснока (для укладки в банки)
Сначала хорошо промойте рыжики в двух водах и отварите их в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте рыжики на сито и промойте их под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. Добавляем специи, и доводим его до кипения. Погрузите в рассол рыжики и варите их на слабом огне еще 15 минут. Разложите рыжики по банкам, перекладывая дольками чеснока, и закатайте крышками.
Дайте рыжикам остыть и храните их в холодильнике или другом прохладном месте.
Этот метод засолки отличается тем, что рыжики сохраняют свой яркий цвет, приобретают хрустящую текстуру и отличный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1