Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это традиционные казахские воздушные жареные хлебные лепёшки из дрожжевого теста, напоминающие пончики, но менее сладкие.
Ингредиенты - Молоко — 500 мл (тёплое) - Дрожжи — 10 г (если сухие, то 3-4 г) - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 30 г + для смазывания - Мука — 900 г - 1 кг (добавляйте частями) - Растительное масло для жарки — 1 литр (для фритюра) Приготовление: - В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст.л. муки. - Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции (как жидкое тесто для блинов). - Накрываем миску и оставляем опару на 20 минут в тёплом месте. Опара должна по