Давайте узнаем почему.
Есть интересная методика, под названием лечебное жевание. Автором данной методики является Гораций Флетчер – можно прочитать о его работах на просторах интернета.
В чем же суть метода? Размельченная зубами пища реагирует со слюной и рецепторами полости рта. Эти рецепторы посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг. Из мозга в ответ поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны. Это необходимо для создания оптимальных условий переработки и усвоения пищи. Часть пищи, обработанной слюной, всасывается в кровь прямо во рту. Это позволяет переработать значительную часть углеводов (углеводы всасываются во рту и в 12перстной кишке). А белки перерабатываются в желудке. Т. о. создается благоприятное условие для раздельного переваривания. И белки, углеводы и другие питательные вещества усваиваются более полноценно. За счет этого мы получаем ощущения насыщения пищей существенно быстрее! А ее количество может сокращаться до 2-4 раз!
Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи. При этом сэкономленная энергия используется для восстановления и оздоровления желудочно-кишечного тракта.
Схема жевания:
• Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот, жуется 1 минуту.
• Вторая неделя — 2 минуты.
• Третья неделя — 3 минуты.
• Четвертая — 2 минуты.
• Пятая — 1 минуту.
Идеально жевать по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40 секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит не только болезни ЖКТ. Метод помогает восстановить здоровье в целом, так как в процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. При этом происходит процесс нормализации веса, за счет нормализации метаболизма. За курс лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный — приходит в норму.
Ну что, кто будет пробовать данную методику?😏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев