
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
Секрет пышных и воздушных булочек: добавляю уксус в тесто!
Эти булочки получаются невероятно мягкими, пышными и вкусными. Добавление уксуса — это мой секрет, который делает тесто воздушным и лёгким. Попробуйте и убедитесь сами!
Для теста:- Молоко тёплое (35-40°C) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи живые — 30 г (или 10 г сухих дрожжей)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — около 900 г (постепенно)
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г (растопленное)
- Уксус яблочный (или столовый) — 1 ст. л.
Для смазки:
- Яичный желток + молоко
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять
909 комментариев
3.1K раз поделились
22K классов
- Класс
01:25
02:22
01:09
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
203
- Наталья Берестоваг. Ишимбай (Ишимбайский район)
- Юрий Дурцевг. Ишимбай (Ишимбайский район)
- Андрей НиколаевичОренбург
51
- Русские Мелодрамы185220 подписчиков
- ЖЕСТЬ БЕЛГОРОД9140 подписчиков
- Кулинария Полезные советы2061142 подписчика
- Танцующая Travel Мама Светлана Турилова Sv3tlana7375343 подписчика
- Башҡортостан гәзите - Газета Башкортостан3838 подписчиков