Лучше ГОЛУБЦОВ! Кабачки с Фаршем в Духовке БЕЗ ХЛОПОТ. Готовим дома Быстрый УЖИН из кабачков.
Сегодня мы приготовим запечённые кабачки в духовке. Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов и готовятся очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем их кольцами. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, мелко рубленный укроп с петрушкой, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или ваших любимых трав. Хорошо перемешиваем фарш. Готово!
2. Кладём немного фарша между ломтиками кабачков и укладываем кабачки в форму. Теперь готовим заливку (соус): смешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец по вкусу, разбавляем водой и хорошо перемешиваем. Заливка готова.
3. Заливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кабачки примерно 1,5 часа до мягкости. Форму можно накрыть фольгой, а в конце фольгу снимаем, чтобы кабачки зарумянились.
Кабачки получаются нежнейшими. Минимум трудов, и вся семья будет вкусно накормлена. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусным ужином.
#кабачки #фарш #кабачкисфаршем #рецепты #кулинария