Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
Тесто:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет.
Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти.
Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы.
Приятного аппетита