Лучшие десерты без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное и сладенькое. В жару меньше всего хочется засиживаться на кухне у горячей плиты или духовки. Вот проверенные классные рецепты десерта, которые не сильно поднимут градус в квартире.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье (например, «Юбилейное») - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр -400 г
Сливки 30% - 200 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Уплотните массу на дне формы. Замочите желатин в воде и дайте постоять 10 минут. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творожный сыр и растопленный желатин в сливки, всё хорошенько перемешайте. Вылейте массу на основу из печенья и охладите в холодильнике на 5 часов.
Торт «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди»- 400 г
Молок - 500 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
В кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар и муку, варите на медленном огне до загустения. Остудите крем и добавьте размягченное масло. Выложите печенье в форму, чередуя слои с кремом. Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы пропиталось.
Энергетические батончики
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Орехи - 100 г
Мёд - 100 г
Сухофрукты (финики, изюм и т.д.) - 100 г
Шоколад - 50 г
Приготовление:
Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите массу в форму и уплотните. Охладите в холодильнике 2-3 часа, затем нарежьте на батончики.
Пудинг из семян чиа
Ингредиенты:
Семена чиа - 100 г
Молоко - 400 мл
Мед или кленовый сироп - 2 ст. ложки
Любимые фрукты для подачи
Приготовление:
Смешайте семена чиа с молоком и медом. Оставьте на 2 часа или лучше на ночь в холодильнике. Подавайте с нарезанными любимыми фруктами.
Ягодный мусс
Ингредиенты:
Клубника или малина - 300 г
Сливки - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
Приготовление:
Замочите желатин в воде на 10 минут, затем растопите на водяной бане. Взбейте сливки с сахаром и перемешайте растопленный желатин с клубникой или малиной (предварительно размятой в пюрешку). Аккуратно соедините ягодную массу со сливками. Выложите в формы и охладите на 2-3 часа.
Вашему вниманию еще один прикольный и оригинальный сибирский десерт, пошагово. Готовится за 3 минуты без выпечки.
Ингредиенты:
Сгущенка или мед - сколько хотите, но лучше меньше
Кедровые орешки - 250 г
Замороженная брусника - 125 г
Нет комментариев