Такой суп я готова есть хоть каждый день, настолько он вкусен. Ароматный суп за 20 минут
Лично я очень люблю супы. Готовлю их часто и не только на обед. Если долго не варила суп, могу его приготовить и на ужин. А что? Тоже ведь вкусно и сытно.
Предлагаю приготовить очень вкусный суп. Быстро и легко! Всего-то за 20 минут.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Делаю это сразу в кастрюле, мне так удобнее.
Морковь нарезаю мелким кубиком, отправляю к луку обжариваться 1-2 минуты.
Добавляю фарш.
Кубиком нарезаю стебли сельдерея. Перекладываю в кастрюлю и перемешиваю.
Следом отправляю сладкий перец, также нарезанный кубиком.
Затем добавляю мелко нарезанный чеснок. Перемешиваю.
Помидоры нарезаю некрупно, перекладываю в кастрюлю, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю.
Приправляю специями: хмели-сунели, кавказские травы, сушёный базилик, соль и перемешиваю.
Всыпаю промытый рис и вливаю горячую воду. Готовлю на умеренном огне примерно 10 минут, либо до готовности риса.
В конце приготовления добавляю свежую зелень. Даю супу настояться 10 минут.
Суп получается очень вкусным, ароматным и сытным. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 450 г
- лук -1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок -2-4 зубчика
- болгарский перец - 0.5-1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- рис -0.5 стакана (стакан 200мл)
- хмели-сунели, кавказские травы, базилик - по 1 ч.л.
- зелень, соль по вкусу.
КАСТРЮЛЯ 3 Л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei