Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
картофель – 500 г (5 шт.)
сало свиное – 60-80 г
лук репчатый – 80 г (1 шт.)
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. ложки
перец молотый (смесь перцев) – щепотка
масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
укроп свежий – 1-2 веточки
сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу
Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофел