Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды.
Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста:
мука – 400 г
сода – 3 г (четверть ч.л.)
водка – 2 ч.л.
кефир – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
подсолнечное масло – 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужно оставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.
Оно эластичное и не липнет.
Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.
Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.
Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
У меня была смесь картофеля и вареной курицы.
Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев