У меня форма d 18 см
Но у меня чизкейк получился не до краев формы, можно взять меньшую форму на это количество ингредиентов
1. Печенье песочное - 150 грамм
2. Сливочное масло - 75 грамм
3. Шоколад горький - 100 грамм
4. Молочный шоколад - 85 грамм
5. Белый шоколад - 85 грамм
6. Творожный сыр “creem cheese” - 300 грамм
7. Сливки 10% - 150 мл.
8. Желатин быстрорастворимый - 15 грамм
9. Вода холодная
👉печенье измельчаем в крошку
👉масло режем на кусочки, 15 грамм горького шоколада кладём к маслу и топим в микроволновку
👉когда масло с шоколадом растопились, перемешиваем до однородной массы, выливаем в печенье и перемешиваем также до однородной массы
👉дно разъемной формы застилаем пергаментом и на дно выкладываем и утрамбовываем печенье, убираем в холодильник
👉(повтор)5 грамм желатина заливаем водой 35 мл. и даём набухнуть
👉(повтор)в тарелку ломаем горький шоколад, заливаем сливками 50 мл. и топим в микроволновке, все перемешиваем до однородной массы
👉(повтор)в тарелку кладём 100 грамм сыра, добавляем растопленный шоколад, все перемешиваем миксером до однородной массы
👉(повтор)топим желатин в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов и переливаем его к шоколадное массе
👉(повтор)все перемешиваем миксером до однородной массы и переливаем на печенье в форму
👉убираем в морозильник минут на 15, чтобы слой схватился
👉моем посуду, миксер и все тоже самое проделываем с молочным шоколадом, а потом с белым - то что нужно повторить, указано «(повтор)»
👉чизкейк быстро застывает, уже через час после полного приготовления можно есть 🤤
👉украшаем по желанию
Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев