Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
ТОП-3 заготовки, которые всегда есть в моей морозилке
Готовятся за минуты и делают любое блюдо гораздо вкуснее Томатный соус готовится моментально в чаше блендера, замораживаю в силиконовых формочках или разовых стаканчиках, затем перекладываю в пакет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты (сливки)-1 кг Перец сладкий-0,5 кг Соль по вкусу Чеснок-2-3 зубчика Сахар-1 ч.л. Наш любимый соус «Песто» В магазинах маленькая баночка стоит дорого, да и вкус гораздо хуже, чем у домашнего соуса ИНГРЕДИЕНТЫ ( я готовила тройную порцию): Базилик-небольшой пучок (~100 г) 1 зубчик чеснока Пармезан (иногда заменяю обычным твердым сыром)-30 г Оливковое масло (можно рафинированное)-150 мл Кедровые о