Рецепт этой заготовки на зиму из кабачков достаточно простой и точно понравится вам и вашим близким. Кисло-сладенькие, пикантные, хрустящие. До весны еще ни разу не оставались. Рекомендую приготовить хоть несколько баночек таких кабачков на пробу, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие (по весу не знаю)
5 зонтиков укропа
5 зубчиков чеснока
5 ч л сухой зерновой горчицы
⠀
Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды (стакан 200 мл)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
2 ст л соли
1 ч л куркумы
⠀
Приготовление:
В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы.
Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео.
Маринад со всеми ингедиентами доводим до кипения и заливаем в банки. Ставим стерелизовать на 5 минут с момента закипания. На дно кастрюли обязательно кладем тряпочку и заливаем банки теплой водой по плечики. Крышки во время стерелизации не закручиваем, а просто накрываем банку.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев