Вкусный свекольник на кефире — идеально для жаркого летнего дня!
Ингредиенты на 3 порции:
1 средняя варёная свекла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 средний огурец;
Небольшой пучок укропа;
2 ст.л. Сметаны;
350 мл кефира;
175 мл кипячёной холодной воды;
Соль и перец- по вкусу.
Дополнительно (по желанию): кусочек адыгейского сыра, сок 1/2 лимона.
Как готовить:
1. Отварите свеклу (я варю на умеренном огне около 60-75 минут, до мягкости). Залейте свеклу холодной водой. Когда остынет- снимите шкурку.
2. Отварите яйца вкрутую. Также залейте горячие яйца ледяной водой. И через пару минут увидите, как их легко очистить.
3. Натрите свеклу, мелко нарежьте яйца, мелко нарежьте огурец; нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты, присолите все. Выдавите сок лимона.
4. Добавьте нарезанный на кусочки адыгейский сыр.
5. Добавьте сметану, затем 1/2 кефира, воду и снова кефир. Перемешайте, добавьте перец.
6. Советую оставить на часик в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!