Домашняя куриная колбаска
Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Целая курица
- 1 морковь
- 1 Луковица
- Лавровый лист несколько штук
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Приготовление:
Берём целую курицу, отправляем её в кастрюльку, добавляем 1 очищенную морковь и луковицу, несколько штук лаврового листа, перец горшком и солим по вкусу. Варим 2 часа.
Затем курочку вынимаем, остужаем, отделяем от кости, мясо и кожу складываем в кастрюльку. Бульон процеживаем, нам понадобится 300 мл. Добавляем к тёплому бульону 40 г. желатина и хорошенько перемешиваем. Трём сырую свеклу и добываем 2 столовых ложки сока.
Соединяем куриное мясо (я ещё добавила морковку и лук, с которыми варилась курочка), бульон с желатином и свекольный сок. Если это требуется, подсаливаем. Специи по вкусу и желанию.
Всё это хорошо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Заливаем всё в пластмассовый бутыль. Сверху накрываем крышечкой (крышку лучше не закручивать) и отправляем на ночь в холодильник.
Нет комментариев