Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Груши сочные, сладкие, не перезревшие - 1 кг Апельсин - 350 г (1 шт.) Сахар - 800 г Вода - 100 мл Выход: 1,2 литра Приготовление: Груши и апельсин помоем. Тщательно с содой помоем баночки и крышки для консервации. В кастрюле доведем до кипения воду и опустим в кипяток апельсин. 10 минут поварим. Это делается для того, чтобы убрать горечь от апельсиновых корок в готовом варенье. Затем апельсин нарежем на небольшие кусочки. И выложим в кастрюлю. У груш отрежем хвостики и с каждой снимем кожуру. Затем нарежем груши небольшими кубиками. Нарезанные груши выложим к апельсинам в кастрюлю. Добавим весь сахар. Кастрюлю с апельсинами, грушами и с