Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Икра из баклажанов — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Консервирование баклажанной икры на зиму — отличный способ сохранить летние овощи и наслаждаться их вкусом в холодное время года. Ингредиенты: Баклажаны — 2 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4-5 зубчиков Растительное масло — 150 мл Уксус 9% — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец — по вкусу Способ приготовления: Промойте баклажаны и очистите от кожуры (по желанию). Нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь,
Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!
До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре. Ингредиенты: Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Помидоры - 500 гр. Свекла - 1 кг Перец - 500 гр. Чеснок - 1 головка Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус - 50 мл. Приготовление: 1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния. 2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г морк