Ленивые голубцы в сметанном соусе фарш - 700г капуста - 300г рис - 150г (в сухом виде) лук - 1 шт морковь - 1 шт яйца - 1 шт соль, перец по вкусу Соус: сметана - 250г томатная паста - 2ст.л вода - 400мл соль, перец по вкусу Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную
Ингредиенты: 🔸500 гр. фарша 🔸150 гр. капусты 🔸1 луковица 🔸2-3 зубчика чеснока 🔸2 яйца 🔸3 ст. л. раст. масла 🔸3 ст. л. муки 🔸соль, перец по вкусу 🔸6-7 средних картофеля 🔸50 гр. сыра 🔸3-4 ст. л. молока 🔸специи по вкусу 🔹150 мл. воды + 1 ст. л. томатной пасты 🔹150 гр. сыра Приготовление: К фаршу добавляем мелко нарезанную капусту, измельчённый лук(желательно отжать лишнюю влагу), чеснок, яйца, растительное масло, муку, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо перемешиваем и лепим большие плоские котлетки, а затем формируем углубления, лодочки. Отправляем на данном этапе блюдо в духовку на 25 минут при 22
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.