СЛОЁНЫЙ САЛАТ - СУШИ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят! Ингредиенты: Для риса: Рис круглозерный - 200 г Листы нори - 2 шт. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для салата: Свежие огурцы - 2 шт. Семга слабосоленая - 250 г Сливочный сыр - 200 г Семена кунжута - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Разъемное кольцо 16 см в диаметре Приготовление: 1.Первым делом следует отварить рис. Всыпьте рис в ковш и промойте хорошо - до прозрачности воды, залейте чистой водой и варите после закипания 15 минут на небольшом огне. Уберите рис с плиты, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 15. 2.К рису добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Листы нори порвите на небольшие кусочки и тоже добавьте к рису. Перемешайте. Оставьте до полного остывания риса. 3.Тем временем семгу нарежьте небольшим кубиком. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на тонкие полоски, хотя это не обязательно, можно их также нарезать на кубик. 4.На плоское блюдо установите разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно выложите половину риса и уплотните его при помощи ложки. 5.Поверх ровным слоем распределите половину сливочного сыра, разровняйте. 6.Следующим слоем выложите половину нарезанного огурца. 7.Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы и посыпьте семенами кунжута. 8.Повторите слои: рис, сливочный сыр, огурец, рыба и семена кунжута. 9.Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем снимите кольцо и подавайте к столу. 10.. Подавайте салат-суши-торт охлажденным! Приятного аппетита! #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев