Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: кефир- 250мл яйцо- 1шт сахар- 1,5стл соль- щеп раст. масло- 1стл мука- 200гр сода- 5гр Приготовление: Сегодня я расскажу несколько своих секретов приготовления пышных, мягких, не резиновых оладий. Для любых оладий кефир должен быть комнатной температуры. Добавим к нему сахар и соль, затем вливаем растительное масло и добавляем яйцо, смешивая венчиком до однородности. Далее всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Самым последним добавляется сода, затем снова хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и делаем несколько проколов ножом. После этого убираем тесто на 30 минут в тёплое место. Ещё одно правило: тесто в миске не перемешиваем. Набираем его с края аккуратно столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Выпекаем оладьи с двух сторон до красивого румяного цвета. Следуя этим простым советам, у вас всегда получатся пышные, вкусные оладушки.
Комментарии 1