Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Без яиц! Оладушки пышные, не опадают и на следующий день
В 1 стакан теплого кефира всыпать 1 ч. л. соды и быстро размешать. Через 2 минуты будет пена. Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст. л. растительного масла по желанию. Масло нужно, чтобы меньше лить его в сковороду и оладьи не прилипали. В кефирную смесь всыпать около стакана муки. Не взбивать! И никакого миксера! Просто перемешать от комков. Оставить на 10-15 минут. Сразу после начинать печь на сковороде, зачерпывая ложкой тесто и не перемешивая его.
Нет комментариев