БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Перец очищенный - 3 кг.,
вода - 1 л.,
масло растительное - 180 мл.,
уксус 9%- 130 мл.,
соль - 2 ст.,ложки
сахар - 250-300 гр.,
лавровый лист- 3 шт.,
гвоздика - 4 шт.,
перец чёрный горошек - 20 шт.
Приготовление:
Перец нарезать крупными полосками.
Маринад готовим: в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
Как только маринад закипит переливаем его к перцам. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим перец на среднем огне 5 мин.
Если вам нравится перец мягкий, можно варить на 2 мин больше.
Раскладываем перец по банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
Закрываем банки крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Комментарии 6
Но. Лесное