Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп. Ингредиенты: фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить) помидоры – 2 кг. лук – 300 гр. перец сладкий – 500 гр. соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные) сахар – 140 гр. (7 ст.л.) подсолнечное масло рафинированное – 150 мл. перец черный молотый – 0,5 ч.л. лавровый лист – 2 шт. уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.) Выход - 3,4 л. Приготовление: 1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откидыва