Салат из трех ингредиентов, но круче оливье и шубы! На праздники точно буду готовить!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но тем не менее очень вкусного салата. Нам понадобятся всего три основных ингредиента плюс заправка. Скажу вам точно, такой салат однозначно подойдёт для праздничного стола, но благодаря его простоте вы можете готовить его каждый день, и он вам не надоест. Уверяю, он будет с интересным, пикантным и очень изысканным вкусом, но без добавления майонеза.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 шт ( 400 гр)
Яблоки 2 шт ( вес в очищенном виде 250 гр)
Сок половины лимона
Копчёная куриная грудка 250 гр
Семена льна 2 ст.л ( гр)
Соль 0,5 ч.л
Для заправки:
Густой йогурт (греческий) 250 гр
Цедра лимона 0,5 ч.л
Соль 1-2 щепотки
Приготовление:
1. За основу я беру пекинскую капусту. У меня небольшой кочан весом 400 граммов. Отрезаю кочерыжку, а капусту шинкую достаточно мелко. Конечно, можно порезать её покрупнее, но для этого салата рекомендую нарезку делать именно мелкой.
2. Подготовленную капусту сразу можно выложить в салатник. Второй ингредиент — это яблоки. Понадобятся два небольших яблочка, их я предварительно очищаю от кожуры и убираю сердцевину. Вес двух очищенных яблок составляет 250 граммов. Нарезаю их тоненькой соломкой. В этом рецепте не принципиально, какой сорт использовать.
3. Подготовленные кусочки яблок складываю в отдельную мисочку и сбрызгиваю небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Для такого количества яблок достаточно сока половинки небольшого лимона. После этого выкладываю яблоки к пекинской капусте.
4. Третий ингредиент — курица. Сегодня я беру копченую куриную грудку и нарезаю её соломкой, как и яблоки. Я выбрала копченую курицу не зря, её вкус делает салат более пикантным. Но если вы не любите копчености, можете использовать отварное или печёное куриное мясо. Подготовленное мясо отправляю в салат.
5. Вот такие три простых ингредиента нам понадобились для салата. Но есть ещё одна маленькая изюминка: по желанию вы можете добавить в салат буквально одну-две столовые ложки семян льна. Это интересная фишка, с которой вкус салата становится просто идеальным. Сочетание этих трёх ингредиентов и семян льна работает на все 100%, поэтому очень рекомендую добавить их в салат.
6. Осталось заправить наш вкусный и лёгкий салат. В качестве заправки я использую густой йогурт, у меня здесь 250 граммов. Чтобы придать ему интересную и изысканную нотку, добавлю к йогурту пол чайной ложечки лимонной цедры. Поверьте, это небольшое количество цедры сделает вкус салата просто шедевральным! Также к заправке добавлю пару щепоток соли для баланса вкуса.
7. Заправляю и перемешиваю салат. Перед этим немного присолю его — половиной чайной ложки соли, так как йогурт у нас уже тоже подсолён.
Я часто убеждаюсь, что простота и минимальное количество ингредиентов в салате всегда играют только на плюс. Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, всегда вкусно!
#салат #пекинскаякапуста #рецепты #кулинария #новыйгод