Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С абрикосовым компотом у меня есть свои нюансы. Немного капризный дружочек, поэтому приходится чуть заморочиться. Закрываю на вторую заливку. Ингредиенты и приготовление: На трёхлитровую банку норма сахара 200 гр. Плюс я люблю ещё добавлять лимонную кислоту. На банку (3 л) неполную чайную ложку. Так, отличные гарантии, что хорошо будет стоять и плюс небольшая кислинка, которая разбавляет сладость.⠀ Банки наполняю любыми ягодами и фруктами на 1/3.⠀ Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Сливаю воду с банки в кастрюлю, добавляю туда сахар и опять кипячу. Заливаю абрикосы, добавляю лимонную кислоту и закатываю. Укутываю до полного остывания.