Салат из свеклы "Мамулин": съедается мгновенно, поэтому сразу готовлю много и ставлю в холодильник.
Если ещё так не готовили, попробуйте, Очень вкусно. А еще и ПОЛЕЗНО для здоровья.
Рецепт:
салат из свеклы маринованный:
свекла (сырая) - 800г
луковица - 2шт
огурцы маринованные - 3шт
рассол от огурцов - 100мл
чеснок - 1зуб
соль - 1/3ч.л. (или по вкусу)
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу сырую, заранее отваривать не нужно, 800 грамм натрем на терке для корейской моркови или обычной терке, 2 луковицы больших нарежем полукольцами. Маринованные огурцы 3шт порежем соломкой. Берем жаровню или глубокую сковороду наливаем растительное мало примерно 3ст.л. кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, теперь кладем свеклу и обжариваем почти до готовности под крышкой иногда перемешиваем, займет минут 7. Теперь добавляем огурцы, вливаем 100 мл рассола от огурцов маринованных, тушим еще минуты 3, добавляем чеснок 1 зубчик пропустим через пресс для чеснока, черный перец, немного соли 1/3ч.л. и перемешиваем, потушим еще минутку и выключаем даем остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать, уверена Вам тоже понравится.