Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный!
Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив
20 бутонов гвоздики
20 горошин душистого перца
10 ст.л. коньяка
Маринад: 2 литра воды
1 кг сахара
240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
1 ч.л. корицы
Выход: 10 банок по 0,7 л
Приготовление:1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
5. В кастрюле смешайте сахар, уксус, корицу и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
6. Добавьте по 1 ст. ложке коньяка в каждую банку с сливами.
7. Залейте банки горячим маринадом, закройте крышками и переверните на крышки.
8. Укутайте банки до полного остывания.
Готовые маринованные сливы отлично подойдут как деликатесный гарнир к мясу или птице, а также в качестве пряной закуски.
Нет комментариев