Мелкие огуруы 2 кг, Чеснок 5 зубчиков, Лавровый лист 1-3 шт., Перец горошек 5 шт., Зёрна горчицы 1 ч.л. Для маринада на 3-х литровую банку: 1,2 л воды, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 100 мл уксуса 9 % 100-150 мл кетчупа (на ваш вкус). Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистите, нарежте и выложите на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложите в банки. Приготовьте маринад. Залейте полученным рассолом банки. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Нет комментариев