По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.;
сыр плавленый — 3 шт.;
кабачки — 3 шт.;
специи;
лук — 2 шт.;
масло для жарки.
Способ приготовления:
Помойте, обсушите, нарежьте кругами. Если овощ старый, то следует удалить огрубевшую кожицу, иначе запеканка не получится нежной.
Луковицы измельчите, обжарьте их в масле на сковороде с высокими бортами на протяжении пары минут.
Когда лук станет прозрачным, положите кружки. Помешивайте аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Они должны стать мягче, это занимает 5 минут.
Небольшими кубиками порежьте сырок, можно натереть на терке. Выложите на сковороду.
Измельчите очищенный чеснок.
На свой вкус посолите, добавьте специи.
Снимите все с плиты, дайте остыть. Возьмите мисочку (глубокую), вбейте яйца, добавьте чуть соли и размешайте венчиком.
Яйца вылейте к массе, хорошо перемешайте.
Прогрейте печь до 180 градусов, форму смажьте маслом, выложите на нее подготовленное блюдо и ставьте выпекаться.
Через 40 минут запеканка будет готова. #готовимвкусняшки #едимдома
Нет комментариев