Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
Ингредиенты: кефир или сметана, 200 г; мука, 450 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 250 г; яйцо, 1 шт; ванилин. Начинка: мука и сахар по 250 г; масло сливочное, 100 г; ванилин. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Размягченное сливочное масло добав