Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1,5 кг Корень хрена (очищенный) - 150 гр. Чеснок (очищенный) - 130 гр. Острый перец - 1-2 шт. (30 гр) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр.
Приготовление:
Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. Банки и крышки вымыть и простерилизовать. Разложить горлодер по банкам и закрутить крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать маленькие баночки объемом менее 0,5 л. Незабываем, что баночки после хрена и чеснока не пригодны для хранения варенья, джемов. Так-что, заведите себе отдельную тару для заготовки аджики, "хренов
Продукты Баклажаны - 1 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50 мл Укроп - 3 веточки Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Приготовление.
Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие - они будут самыми вкусными.) В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами. Зелень мою, отрезаю стебли и наре