ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ Ингредиенты: ▫️Виноград — 1 Килограмм ▫️Сахар — 1,2 Килограмма ▫️Уксус винный — 2 Грамма ▫️Ванилин — 0,5 Грамма Приготовление: Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой. Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым. Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращае
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.