Понадобится: • 0,6 кг замороженных ягод черной смородины • 0,5 кг сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 2 ст. л. сока лимона. Приготовление: 1. Ягоды не размораживаю, всыпаю в кастрюлю с толстым дном. Нагреваю на малом огне, помешивая. 2. Когда смородина оттает, станет мягкой, всыпаю половину сахара. Продолжаю томить и через 10 минут добавляю оставшийся сахар и сок лимона. Готовлю еще 10 минут. 3. Горячее лакомство раскладываю в стерилизованные банки, остужаю и закрываю винтовыми крышками. Храню в прохладном месте. И сок добыть, и лимон сохранить Если в варенье или джем нужно добавить немного лимонного сока, не разрезаю плод на половинки, иначе он будет сохнуть. Вместо этого прокатываю цитр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.