Такого салата нет в интернете! Кто попробует, будет просить этот рецепт!
Сегодня у меня для вас новый и очень вкусный рецепт салата! Его вкус обязательно оценят все ваши родственники и друзья!
Ингредиенты:
Телятина/говядина - 250 г (вес сырого мяса 500 г, уварилось в два раза)
Солёные или маринованные огурцы - 3-4 шт. (150 г)
Яйца варёные - -3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яблоки - 2 шт. ( средние)
Петрушка свежая - 50 г
Майонез домашний - 250 г
Для домашнего майонеза:
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло без запаха - 200 г
Соль - 0,3 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Горчица - 1 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
Приготовление:
1. Для начала я беру 250 г отварной телятины и нарезаю её небольшими кубиками. Обратите внимание, что в сыром виде телятины было 500 г. В процессе приготовления мясо солим по вкусу.
2. Также нам понадобятся 3-4 небольших маринованных огурца, весом около 150 г. Огурцы тоже нарезаем кубиками.
3. Следующий ингредиент – твёрдый сыр. Понадобится 100 г сыра, который нужно натереть на крупной тёрке.
4. Теперь беру 2 варёных яйца и также измельчаю их на крупной тёрке.
5. Снимаю кожуру с двух средних яблок и натираю их на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6. Нам понадобится 50 г свежей зелени – у меня это петрушка, но вместо неё можно использовать кинзу или любую другую любимую зелень.
7. Теперь сделаем заправку для нашего салата – это будет домашний майонез. Беру 1 яйцо, добавляю 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. горчицы. Затем вливаю 200 г растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Яичный желток накрываю куполом блендера и взбиваю до нужной консистенции. Через полминуты домашний майонез готов!
8. Теперь смешаем ингредиенты с майонезом. К мясу добавляю 1 ст. л. майонеза и перемешиваю. К огурцам добавляю 0,5 ст. л. майонеза и тоже слегка перемешиваю. Так же поступаю с сыром, добавляю к нему 1,5 ст. л. майонеза и перемешиваю. Тоже самое делаю с яйцами и яблоками. Если в яблоках много сока, лучше его слить.
9. Приступаем к сборке салата. На блюдо, в котором будем подавать салат, ставим форму. Первым слоем выкладываем телятину, затем слой сыра. По желанию можно добавить немного чеснока в сыр. Поверх сыра кладём огурцы, затем яблоки, а затем яйца. Последний штрих – посыпаем салат свежей петрушкой.
Салат готов! Его можно подавать сразу к столу. Уверена, вы оцените его вкус и привлекательный вид! Рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 6