Огурцы с горчицей
Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы мелкие (сколько влезет)
вода
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
по 1-2 листа чёрной смородины и вишни
кусочек листа хрена
1 ч. л. зёрен горчицы
по 5 горошин душистого и чёрного перцев
1 лавровый лист
1 ст. л. соли
2–2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9 % уксуса
Как готовить:
Вымочить огурцы в холодной воде 3 часа. Промыть.
На дно банки уложить листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком на 7 минут.
Слить с огурцов воду в кастрюлю, замерить.
Налить столько же чистой воды для маринада, добавьте соль и сахар на каждую баночку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавьте уксус в банку и закатать крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Нет комментариев