Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
Рис круглозёрный - 50 г
Яичные белки - 2 шт.
Лук репчатый - 75 г (0,5 шт.)
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек
*
Для соуса:
Сметана - 150 г
Морковь - 80 г (1 шт.)
Лук репчатый - 75 г (0,5 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)