ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления понадобится:
• огурцы – 4 кг.;
• морковь – 1 кг.;
• сахар - 1 стакан;
• уксус 9% - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 100 гр.;
• чеснок - 2 столовые ложки;
• красный молотый перец - 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа можно консервировать. Лучше в поллитровые или литровые банки, прикрываете их крышкой и стерилизуете минут десять, потом закручиваете.
Нет комментариев