Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты: • 500 г муки (4 полные мерные стакана) • 150 г сливочного масла (комнатной температуры) • 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом) • 2 яйца (желток одного оставить для смазывания) • 12 г соли (1 полная чайная ложка) • 16 г сахара (1 неполная столовая ложка) • 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки) Для украшения: • Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.) Приготовление: 1. Замес теста: Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности. 2. Раскатка