Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные, хрустящие, ароматные и пикантные, маринованные огурцы на зиму без стерилизации – аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.
Состав:
На 3 литровые банки: - Огурцы: 2 кг - Чеснок: 3 зубчика - Перец чили: 0.5 шт. - Листья смородины: 9 шт. (по 3 на банку) - Листья вишни: 6 шт. (по 2 на банку) - Гвоздичный перец (душистый перец): 9 шт. (по 3 на банку) - Укроп (семена): 1 ч.л. - Горчица (семена): 1 ч.л.
Маринад:
- Вода: 1.5 л - Уксус 9%: 4.5 ст.л. (по 1,5 на банку) - Соль: 3 ст.л. - Сахар: 3 ст.
Вкусные, хрустящие, ароматные и пикантные, маринованные огурцы на зиму без стерилизации – аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.
Состав:
На 3 литровые банки: - Огурцы: 2 кг - Чеснок: 3 зубчика - Перец чили: 0.5 шт. - Листья смородины: 9 шт. (по 3 на банку) - Листья вишни: 6 шт. (по 2 на банку) - Гвоздичный перец (душистый перец): 9 шт. (по 3 на банку) - Укроп (семена): 1 ч.л. - Горчица (семена): 1 ч.л.
Маринад:
- Вода: 1.5 л - Уксус 9%: 4.5 ст.л. (по 1,5 на банку) - Соль: 3 ст.л. - Сахар: 3 ст.