https://goo.gl/VNzGRr
Сковорода – незаменимая вещь на любой кухне 🍳 Её можно использовать не только для жарки продуктов, но и для тушения, пассеровки и запекания. А при необходимости она может стать и оружием для самообороны Правда, если для защиты подойдёт любая сковорода, то для приготовления ужина лучше брать соответствующую случаю ❇️ Универсальная – подходит на все случаи жизни. В ней можно и жарить, и тушить, и пассеровать. А при откручивающейся ручке она подойдёт также для запекания. ❇️ Блинная – плоское дно и невысокие стенки позволяют быстро поджаривать блины, оладьи, драники, и ловко их переворачивать. ❇️ Гриль – отличается прямоугольной формой и ребристым дном. Приготовленные на ней мясо, рыба и овощи получаются сочными и с привлекательными зажаренными полосками. ❇️ Сотейник – своими высокими бортами и солидной толщиной стенок напоминает кастрюлю. Используется для приготовления соусов и тушения продуктов. ❇️ ВОК – глубокая сковорода с закруглёнными стенками для быстрой прожарки пищи, которая позволяет сохранить в пище максимум пользы. ❇️ Жаровня – подходит для использования на плите и в духовке. Благодаря толстому дну тепло распределяет равномерно и пища практически никогда не подгорает. ❇️ Сковорода для паэльи – широкая и неглубокая, с двумя ручками по бокам. Используется для приготовления паэльи и прочих блюд из сухого риса. ❇️ Сковорода для рыбы – вытянутая форма позволяет жарить и запекать в ней рыбу целиком с использованием минимум масла. ❇️ Тажин – конусообразная крышка способствует образованию пара, благодаря чему приготовленные в такой посудине блюда получаются особо нежными и мягкими. ❇️ Тапа – широкая и тяжёлая сковорода для приготовления цыпленка-табака. За счёт крышки-пресса мясо получается идеальной прожарки, с хрустящей корочкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев