Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечо всегда идёт на ура. Самая простая закуска на зиму.
Сегодня я приготовлю лечо из перца – простой и вкусный рецепт, который у меня уже давно. Нет года, чтобы я не приготовила его – всегда идет на ура! Ингредиенты: Перец - 2,5 кг не очищенного (1,750 гр в чистом виде) Сок томатный - 2 литра (помидоров нужно 2,5-2,6 кг) Соль - 2 ст.л с неб. горкой Сахар - 4,5 ст.л с горкой Уксус - 1,5-2 ст.л Масло растительное - 100 мл Приготовление: 1. Начнем с того, что нарежем перец. Как вам удобно, так и нарезайте. Внутренние светлые перегородки я убираю. Кстати, многие сушат их, измельчают, и получается отличная молотая паприка. 2. Нарезаю перец крупными кусочками, так как у нас в
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Продолжаем заготовки на зиму, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом огурцов в пряном маринаде с горчицей. Эти огурцы можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы. Ингредиенты на 2 кг огурцов: Маринад: 30 г очищенного чеснока (1 головка) 1/2 ст. растительного масла (90 г) 1/2 ст. сахара (100 г) 1/2 ст. яблочного уксуса 4-6% (100 г) 50 г соли (1,5 ст.л. с верхом) 1 ч.л. черного молотого перца (без верха) 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки 40 г дижонской горчицы (1 ст.л. с верхом) Время стерелизации: 0,5 л -