ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Крем как мороженое пломбир
Этот крем подойдет для эклеров, торта медовика, сметанника, наполеон, для пончиков. Если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму - добавьте творожный сыр 300-350гр
Рецепт :
- Молоко 600мл
- Желтки 4шт
- Сахар 120гр
- Ванильная паста 1ч.л
- Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )
- Сливки 33% 440мл
- Сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 120гр
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном cоединяем сахар желтки и крахмал, перемешиваем до белой массы.
2. Постепенно добавляем горячее молоко.
3. Перемешиваем до однородной массы без комочков
4. Ставим на плиту и варим до густоты.
5. После добавляем сливочное масло и все хорошо переливаем .
6. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод 4-5 часов
7. После нашу заварную массу взбиваем несколько оборотов миксером
8. Охлажденные сливки, сгущенку взбиваем до густоты.
9. Далее добавляем заварной крем и очень аккуратно перемешиваем или же взбиваем на самой низкой скорости, до однородной массы!
Крем готов